CNA Agroalimentare a Terra Madre Salone del Gusto 2018
L’Esperienza del Gusto
Stand 2C – 063 Padiglione 2
Giovedì 20 settembre
MATTINA: Raccontaci #latuaricettadelcuore #CNATorino
Inaugurazione Stand ore 12.00 – 13.00
POMERIGGIO
Ore 16.00 – 18.00 CNA Salerno:
Helga Liberto degli CHEF DEI GRANI condurrà lo show cooking “C’era una volta il pane” con Olio Tortoriello, Terre del Cilento (prodotti vari: fagioli, ceci, sottoli), Petrone (liquori artigianali), Feudi (vino)
Venerdì 21 settembre
MATTINA:
ORE 11.0 – 13.00
CNA Salerno: Helga Liberto degli CHEF DEI GRANI condurrà lo show cooking “C’era una volta il pane” con Olio Tortoriello, Terre del Cilento (prodotti vari: fagioli, ceci, sottoli), Petrone (liquori artigianali), Feudi (vino)
POMERIGGIO AL CIOCCOLATO
con le imprese della Provincia di Torino
ORE 14.30 – 16.00
BALLESIO CIOCCOLATO: lavorazione dal vivo del Gianduiotto tagliato a mano e degustazione
ORE 17.00– 18.30
PASTICCERIA PFATISH: produzione dal vivo di cioccolatini e degustazione creme
ORE 19.00 – 20.30
ICAF CIOCCOLATO: lavorazione dal vivo di tartufi al cioccolato e degustazione
Sabato 22 settembre
MATTINA
11.00 – 13.00 Raccontaci #latuaricettadelcuore #CNATorino
POMERIGGIO
ORE 14.00 – 19.00 Le imprese agroalimentari della Valle di Susa in collaborazione con LABORATORIO VALSUSA si alterneranno allo stand CNA Agroalimentare
Contemporaneamente dalle 14.00 – 16.00 Laboratorio Valsusa: Show Cooking presso lo stand della CCIAA di Torino:
Esperienze del gusto in Valle di Susa
Degustazioni, laboratori e sinergie territoriali fra tradizione e innovazione
IDROPANE
Pane con farina di segale a fermentazione spontanea da Idromele, servito con spuma agli aromi e olio extra vergine della Valle di Susa
FANTASIA DI CIPOLLE
Tarte tatine di cipolle bionde piatte di Drubiaglio caramellate al miele
OLTRE LA PANNACOTTA
Pannacotta al timo, coulis di lampone, crumble di meliga e aria di gin
Domenica 23 settembre
IL PIEMONTE INCONTRA LA PUGLIA
MATTINA
ORE 11.00 – 13.00 LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE DELL’OLIO in collaborazione con CNA FOGGIA.
POMERIGGIO
Ore 16.00 – 19.00 La Merenda tra Puglia e Piemonte: degustazione di paposcia (pane del Gargano) condito con prodotti del territorio pugliese e piemontese e dolce proposto da Pasticceria di Biase di Gianni Di Biase in collaborazione con il consorzio degli agrumi del Gargano IGP (degustazione di dolci da forno con agrumi e olio del Gargano).
Lunedì 24 settembre
La pasta fresca in collaborazione con APPAFRE’
MATTINA
Presso lo stand CNA Agroalimentare: Raccontaci la tua #ricettadelcuore
Ore 11.00 – 12.00 Presso lo stand della CCIAA di Torino “Agnolotti e Dintorni” degustazioni di agnolotti e ravioli delle aziende Pastificio Renato di Torino, Re Agnolotto di Moncalieri e Pastificio Fontaneto di Fontaneto D’Agogna.
POMERIGGIO
Ore 14.00 – 15.00 Presso lo stand della CCIAA di Torino: “Smart Tag: Informa il tuo consumatore, valorizza il tuo prodotto”.
“L’etichettatura alimentare con informazioni qualificate a validità legale”
Daniele Vaccarino (Presidente CNA Nazionale)
Claudio Scaramelli (Direttore Generale Sixtema Spa)
Claudio Fantolino (Tuttovo srl)
Elisa Pau (Business Consulting, Sixtema Spa)
Carlo Centofanti (Digital consulting – New Business, InfoCert spa)
Ore 15.00 – 17.30 presso lo stand CNA Agroalimentare
Mani in pasta: dimostrazioni dal vivo di lavorazioni di pasta fresca e degustazioni in collaborazione con Pastificio Renato, Pastificio Re Agnolotto, Pastificio Dell’Arco di Rivalta di Torino, Pastificio Reale di Torino, Pastificio Fontaneto (forse altri due pastifici del torinese).
Orari e biglietti online per Terra Madre Salone del Gusto 2018